Кузнецова: перевозка детей, разбившихся на Ставрополье, не требовала сопровождения ГИБДД

0
52

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка отметила, что родственники детей уже выехали из Волгограда к месту происшествияЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Перевозка детей, попавших в аварию в Ставропольском крае, не требовала сопровождения ГИБДД. Об этом сообщила в пятницу в эфире телеканала Россия-24 уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

"Мы знаем, что есть правила перевозки детей, есть нормы, которые утверждены, изменения были внесены не так давно. В данном случае сопровождение ГАИ [попавшему в аварию автобусу с детьми] не требовалось, потому что была одна машина, один автобус перемещался", – сказала она.

Кузнецова добавила, что родственники детей уже выехали из Волгограда. "Вся необходимая помощь оказывается, конечно. Родители пострадавших и погибших детей выехали из Волгограда к месту трагедии", – проинформировала она.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка указала на необходимость оказать первоочередную помочь пострадавшим детям, некоторые из которых находятся в тяжелом состоянии. "Мы на связи с уполномоченным по правам ребенка Ставрополья и с коллегой из Волгограда", – заверила Кузнецова.

Она также выразила соболезнования родителям погибших детей.