Ксения Собчак дала показания в следственном управлении УВД по Сочи по делу о ДТП

0
35

Следователь предупредил ее об ответственности за воспрепятствование ходу расследования

Ксения Собчак дала показания в следственном управлении УВД по Сочи по делу о ДТП

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Телеведущая Ксения Собчак дала показания в следственном управлении УВД по Сочи в рамках уголовного дела о ДТП, в котором погиб человек. Следователь предупредил ее об ответственности за препятствие ходу расследования и о недопустимости разглашения данных предварительного следствия, сообщили ТАСС в среду в пресс-центре МВД России.

"Сегодня сотрудники следственного управления УВД по Сочи Краснодарского края провели следственные действия с Ксенией Собчак, которая является свидетелем по уголовному делу о резонансном ДТП. В ходе допроса следователь в соответствии со ст. 310 УК РФ ("Разглашение данных предварительного расследования" — прим. ТАСС) официально предупредил свидетеля о недопустимости разглашения данных предварительного расследования без разрешения", — сказали в пресс-центре.

Там добавили, что Собчак была "предупреждена об ответственности за воспрепятствование ходу расследования". В МВД отметили, что Собчак от подписания соответствующего процессуального документа отказалась. При этом ее адвокат в служебном кабинете пыталась вести незаконную фотосъемку, в том числе лежащих на рабочем столе документов.

Телеведущую также предупредили о том, что в случае уклонения от явки к следователю в отношении нее будут приняты меры процессуального принуждения. "Фигурантка уголовного дела предупреждена о том, что в случае уклонения от явки к следователю в отношении нее будут приняты меры процессуального принуждения", — сказали в пресс-центре.

Собчак в ходе допроса сообщила, что пострадала в результате аварии и обращалась за медицинской помощью, при этом отказалась предоставить документы из-за их отсутствия при себе.

"Ксения Собчак подтвердила, что она пострадала в результате ДТП и обращалась в медицинское учреждение. Следователь пытался выяснить характер и тяжесть причиненных в результате ДТП телесных повреждений. Свидетель заявила об отсутствии при себе медицинских документов о первичном осмотре после ДТП и пояснила, что в случае вынесения постановления о назначении судебно-медицинской экспертизы она откажется с ним знакомиться", — сказали в пресс-центре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь