Кровать с мягким изголовьем: основные достоинства

0
41

Кровати с мягким изголовьем – не так давно появившийся тренд. Такая кровать будет самым настоящим украшением спальни и замечательным местом отдыха после продолжительного труда. Ложе со спинкой, которая удивительно декорирована, в прошлых веках, могли позволить себе только знатные персоны. В настоящее время, такую принадлежность к избранному обществу, может сделать возможным каждый человек. Выбирая модели можно обратить внимание, на то, что каждая из них неповторима. Если при выборе кровати задаться вопросом: купить кровать со спинкой, или без нее, то большинство потенциальных покупателей предпочтут кровати со спинкой, так как мягкое изголовье просто трансформирует спальную комнату, создавая и обеспечивая в ней уют и комфорт.

Особенности кроватей с мягким изголовьем

Конечно, с минималистическим стилем обстановки комнаты, кровать с мягким изголовьем не сочетается. И можно подумать, что этот предмет мебели слишком массивен и использовать его неудобно в современном интерьере. Но, а самом деле это не так. Инновации пришли в мебельное производство. Кровати с мягким изголовьем, выпускаемые сейчас, эргономичны и обладают достаточно широкими функциональными возможностями. Внутри кроватей имеются ящики для хранения белья, сконструированы подъемные механизмы, они снабжаются съемными чехлами, которые упрощают уход за данными предметами мебели.

Высокое изголовье с обивкой в ряде случаев помогает справиться с вопросами шумоизоляции. В современных квартирах, где стены слишком тонкие такое изголовье станет защитным барьером от посторонних звуков. Спинка с тканевой обивкой актуальный вариант изголовья кровати.

Мягкое изголовье позволяет с комфортом расположиться в постели, вне зависимости от того, что человек привык там делать. Кто-то отдает предпочтение завтраку в кровати, а для кого-то в период пандемии кровать с ноутбуком в руках стала рабочим местом, а для кого-то окончание дня немыслимо без чтения книги. Но независимо от того, для каких целей используется мягкое изголовье, оно является самостоятельным декором спальни. Варианты изголовья могут быть самыми разнообразными. Прямые линии и углы, или плавно скругленные и изогнутые формы – все эти элементы могут быть украшены бусинами, пуговицами, деревянным кружевом. Украшением изголовья могут служить и объемные геометрические фигуры в виде ромбов, квадратов, треугольников. Вариант такого декора будет смотреться исключительно на дорогой обивке из кожи, либо велюра.

Существуют такие изголовья и с полками, что очень удобно при малой вместительности спальной комнаты и отсутствием, в связи с этим, прикроватных тумбочек. А всегда существует необходимость держать под рукой предметы, которые особенно важны, например очки, телефон, будильник.

Наполнитель мягкого изголовья

Ранее в кроватях для изготовления изголовья использовали лишь поролон и ватин. Сегодня выбор наполнителей намного шире. Выбор наполнителя производится производителем и влияет на окончательную стоимость мебели. Выбор наполнителя зависит от предпочтений покупателя и могут представлять собой:

  • пенополиуретан;
  • поролон;
  • синтепон;
  • холофайбер;
  • латекс.