Кремль положительно оценивает меры по сдерживанию цен на продукты в России

0
45

Правительство контролирует ситуацию с ценами на постоянной основе, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

Кремль положительно оценивает меры по сдерживанию цен на продукты в России

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Ситуация с ценами на продукты в России непростая и требует внимания, кабинет министров занимается ею на постоянной основе. Об этом заявил журналистам во вторник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Правительство контролирует ситуацию с ценами. И на этот счет есть прямое поручение президента России", – сказал представитель Кремля.

Он обратился к словам главы государства Владимира Путина о том, что цены на продукты в стране растут из-за мировой конъюнктуры, а также некоторых внутрироссийских процессов. "И тем, и другим правительство занимается. Но, действительно, ситуация непростая. И в этой связи [кабмин ею] занимается постоянно, на постоянной основе", – сказал Песков.

При этом он заверил, что Кремль позитивно оценивает действия правительства для сдерживания цен на продукты в стране. "Да, безусловно. И об этом говорил президент", – сказал пресс-секретарь, отвечая на соответствующий вопрос.

По его словам, ситуация в этой сфере "действительно требует внимания, потому что постоянно меняются разные параметры, что требует дополнительных усилий кабинета министров". "Но этот вопрос постоянно на контроле", – заверил он. В то же время, по словам Пескова, пока у Путина не планируется новых встреч с профильными чиновниками по этой теме, хотя президент "регулярно по вопросам социально-экономического развития проводит совещания".

Ранее вице-премьер Виктория Абрамченко поручила министерствам совместно с представителями бизнеса проработать меры по снижению цен на услуги по перевозке продуктов в России. Это было сделано в связи с появлением информации о росте стоимости автоперевозок от 20 до 50%.