Кремль не поддерживает идею закрыть границы регионов из-за ситуации с COVID-19

0
33

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, в некоторых регионах нужны жесткие меры по борьбе с коронавирусом, но не закрытие границ

Кремль не поддерживает идею закрыть границы регионов из-за ситуации с COVID-19

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Эпидемиологическая ситуация в некоторых регионах России требует принятия быстрых и жестких мер, однако закрытие границ между субъектами представляется излишним. Такое мнение высказал журналистам во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"В ряде регионов с учетом развития эпидемиологической ситуации, действительно, нужны достаточно оперативные и временами жесткие меры", – сказал Песков. "В то же время такие меры, как закрытие границ, нельзя сказать, что это те меры, которые, наверное, поддерживали бы", – добавил он.

При этом представитель Кремля отметил, что у руководителей регионов есть целый ряд особых полномочий. "В зависимости от развития ситуации они принимают самостоятельные решения", – сказал он.

Ранее агентство Ura.ru сообщило, что из-за роста числа заболевших COVID-19 власти российских регионов готовятся к закрытию границ. По данным источника агентства, уже на этой неделе могут запретить въезд в Курганскую область.