Коронавирус в марте стал одной из причин 2 898 смертей в Москве

0
57

Столичный департамент здравоохранения отметил, что в марте от последствий инфекции умерло на 215 человек меньше, чем в феврале

Коронавирус в марте стал одной из причин 2 898 смертей в Москве

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Коронавирусная инфекция стала основной или сопутствующей причиной смерти пациентов в Москве в марте в 2 898 случаях. Об этом в воскресенье сообщается на сайте столичного департамента здравоохранения.

"В марте в Москве зарегистрирована 13 061 смерть. Превышение смертности по отношению к марту прошлого года составило 2 888 случаев. COVID-19 в марте в качестве основной или сопутствующей причины смерти отмечен в 2 898 случаях. Таким образом, смертность от коронавируса покрывает всю избыточную смертность", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в марте от коронавируса умерло на 215 человек меньше, чем в феврале.

"От ковида как основной причины смерти в марте умерли 2 231 человек. В их числе и те случаи, когда при отрицательном тесте (как при жизни, так и посмертно) по результатам патологоанатомического исследования и анализа клинических признаков причиной смерти был установлен коронавирус. Таким образом, к ковиду отнесены все, даже спорные случаи", – говорится в сообщении.