Контейнеровоз переломился у берегов Находки

0
29

Идет спасательная операция

Контейнеровоз переломился у берегов Находки

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Контейнеровоз Rise Shine сел на мель и переломился пополам у берегов Находки на юге Приморского края.

Об этом ТАСС сообщил начальник аварийно-спасательного подразделения порта Находка.

"Судно на мели, на данный момент судно переломилось пополам", — сообщил собеседник агентства. По его словам, в настоящий момент идет спасательная операция. 

Он добавил, что на борту судна находятся контейнеры, информации об их содержимом нет.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Приморскому краю, для оказания помощи экипажу из порта Владивосток вышло спасательное судно "Лазурит" (ФГБУ "Морспасслужба"), оно следует в залив Восток, к вылету готовится вертолет Ми-8. "В 10:30 (03:30 мск) получено сообщение от дежурного ВМСКЦ (Морского спасательно-координационного центра) о том, что получено сообщение от капитана судна Rise Shine о том, что есть угроза членам экипажа. В 10:45 (03:45 мск) в аэропорт "Озерные ключи" убыли спасатели Владивостокского поисково-спасательного отряда ГУ МЧС России по Приморскому краю в составе четырех человек и одной единицы техники. Готовится к вылету вертолет Ми-8", — говорится в сообщении.

Уточняется, что из Находки к месту происшествия на берег выдвинулась оперативная группа — спасатели Находкинского поискового спасательного отряда МЧС России и Находкинского пожарного гарнизона.

Судно ходит под флагом Панамы. По данным из открытых источников, его длина составляет 101 м, ширина — 19 м.

По данным транспортной прокуратуры, все 14 членов экипажа являются иностранцами.

 "Дальневосточная транспортная прокуратура проводит проверку по факту происшествия с иностранным судном в Японском море. В районе мыса Козина Японского моря сел на мель контейнеровоз Rise Shine (флаг Республики Панама), среди 14 членов экипажа граждан Российской Федерации нет", — говорится в сообщении ведомства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь