Конституционный суд Мали объявил полковника Гоиту временным президентом страны

0
64

Он будет выполнять свои обязанности “для руководства переходным процессом в стране до момента его завершения”

Конституционный суд Мали объявил полковника Гоиту временным президентом страны

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости

ТАСС, 29 мая. Конституционный суд Мали объявил полковника Ассими Гоиту временным президентом страны. Об этом в пятницу сообщило Agence France-Presse со ссылкой на постановление суда.

Согласно документу, полковник Гоита будет выполнять обязанности "временного президента для руководства переходным процессом в стране до момента его завершения".

18 августа 2020 года в Мали произошел военный переворот. Временным президентом 21 сентября был избран бывший министр обороны полковник в отставке Ба Ндао, а лидер переворота Ассими Гоита стал вице-президентом.

24 мая нынешнего года временный президент Ба Ндао и временный премьер-министр Моктар Уан были задержаны военными, а вице-президент Ассими Гоита сообщил, что лишил президента и премьера полномочий по причине нарушения ими принятой в августе хартии переходного периода, которая временно заменила конституцию. В минувшую среду военные объявили, что Ба Ндао и Моктар Уан подали в отставку и покинули свои посты. Несколько часов спустя Гоита заявил, что взял на себя функции главы государства.