Компетентные органы США не ждут обвинений Трампу в связи со штурмом Капитолия

0
16

Ранее сторонники республиканца ворвались в Конгресс США, попытавшись воспрепятствовать утверждению итогов прошедших 3 ноября президентских выборов, победу на которых одержал демократ Джозеф БайденЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Американские компетентные органы не ожидают, что в адрес нынешнего президента США Дональда Трампа будут выдвинуты обвинения в подстрекательстве сторонников к нападению на Капитолий в Вашингтоне. Об этом сообщил в пятницу на брифинге для журналистов представитель Министерства юстиции США.

"Мы не ожидаем никаких обвинений такого рода", – заявил он. Сотруднику Минюста был задан вопрос о возможности предъявления обвинений выступавшим в среду на митинге сторонников Трампа в столице. Министерство юстиции выполняет в США также функции Генеральной прокуратуры.

В среду сторонники республиканца Трампа ворвались в Конгресс США, попытавшись воспрепятствовать утверждению итогов прошедших 3 ноября президентских выборов, победу на которых одержал демократ Джозеф Байден. Демократы в Конгрессе обвинили Трампа в подстрекательстве к мятежу и потребовали его отстранения от власти. В схожем ключе высказались и некоторые представители Республиканской партии.