Комитет по соцполитике в Госдуме может уйти в ведение «Единой России»

0
38

Источник сообщил, что депутаты фракции КПРФ могут сохранить председательство в комитетах по делам СНГ и по вопросам семьи, женщин и детей, а представители фракции «Новые люди», скорее всего, возглавят комитет, который будет заниматься вопросами предпринимательства

Комитет по соцполитике в Госдуме может уйти в ведение "Единой России"

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Комитет Госдумы по социальной политике в восьмом созыве, скорее всего, возглавит депутат от фракции "Единая Россия". При этом депутаты фракции КПРФ могут сохранить председательство в комитетах по делам СНГ и по вопросам семьи, женщин и детей, а представители фракции "Новые люди", скорее всего, возглавят комитет, который будет заниматься вопросами предпринимательства. Об этом в беседе с корр. ТАСС во вторник сообщил источник в Госдуме.

"Обсуждение распределения комитетов еще продолжается. Учитывая уменьшение фракции ЛДПР, комитет по социальной политике, скорее всего, отойдет под председательство депутата фракции "Единая Россия", — считает собеседник агентства. В Госдуме седьмого созыва комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов возглавлял депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

"Скорее всего, за фракцией КПРФ сохранятся комитеты по делам СНГ и по вопросам семьи, женщин и детей. Депутат фракции "Новые люди" может возглавить комитет, в ведении которого будут вопросы предпринимательства", — добавил источник в Госдуме.

Выборы в Госдуму восьмого созыва проходили в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. В Госдуму провели свои списки пять партий: традиционная парламентская четверка ("Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия — Патриоты — За правду" и ЛДПР) и дебютант федеральных выборов — партия "Новые люди", образованная в прошлом году.

С учетом данных по 225 одномандатным округам в Госдуме будут работать представители восьми партий: "Единой России", КПРФ, "Справедливой России — Патриотов — За правду", ЛДПР, "Новых людей", "Родины", "Гражданской платформы" и Партии роста. Всего "Единая Россия" получила 324 мандата, КПРФ — 57, "Справедливая Россия — Патриоты — За правду" — 27, ЛДПР — 21, "Новые люди" — 13, "Родина", "Гражданская платформа", Партия роста — по одному мандату, пять мандатов — самовыдвиженцы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь