Кириенко сообщил, что второй марафон “Новое знание” набрал больше просмотров, чем первый

0
38

Трансляции за три дня посмотрели более 85 млн раз, заявил первый замруководителя администрации президента

Кириенко сообщил, что второй марафон "Новое знание" набрал больше просмотров, чем первый

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Трансляции второго марафона "Новое знание" за три дня набрали более 85 млн просмотров и уже превысили показатели первого марафона. Об этом в пятницу объявил первый замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

"Первый день закончился на 22,5 млн просмотрах. На данный момент мы перевалили [за] 85 млн просмотров за три дня, и мы еще не закончили", – сказал Кириенко, выступая на марафоне. Он добавил, что трансляции набрали уже более 2,5 млн лайков и комментариев в социальных сетях.

По словам Кириенко, организаторы считали, "что побить рекорд первого марафона, который был в мае, уже невозможно". "У нас марафон трехдневный закончился 18 млн просмотров. Мы считали, что это невероятный результат", – отметил он.

Второй федеральный просветительский марафон "Новое знание", приуроченный ко Дню знаний, проходит в России с 1 по 3 сентября. Организатором выступает российское общество "Знание". На марафоне выступят более 150 выдающихся российских и зарубежных ученых, государственных и общественных деятелей, а также звезды мировой культуры и спорта, историки, изобретатели, публицисты и успешные предприниматели.

Первый марафон "Новое знание" прошел в мае. Мероприятия марафона набрали свыше 70 млн просмотров в интернете, при этом более 50 млн просмотров трансляции получили после завершения марафона.