Как выбрать заправочную станцию

0
59

Главное правило: не основывайте свой выбор оборудования исключительно по цене! www.economazs.com представляет собой совокупность сложных технических изделий, объединенных в функциональную технологическую систему. К его выбору следует подходить тщательно, не поддаваясь на рекламные лозунги о “распродажах”, “скидках” и на другие рекламные трюки.

АЗС представляют собой специфические комплексы, которые состоят из нескольких типов оборудования. Назначение любой из заправочных станций – обеспечить клиентов топливом. Чтобы выполнить этот процесс, в обязательном порядке требуется специальная установка – топливораздаточная колонка. Специфика устройств и назначения позволяют эксплуатировать её только в одной сфере – для комплектации АЗС.

Критерии выбора заправочной станции

  • Изготовление и поставка технологического оборудования для АЗС должно выполняться специализированными предприятиями. Хорошо подумайте, прежде чем отдать предпочтение “мастерам на все руки”. Что еще может продать поставщик-кандидат КРОМЕ оборудования для АЗС? Муку? Лес? … Вам точно нужен ТАКОЙ поставщик?
  • Качество изготовления технологического оборудования и трубопроводов должно соответствовать требованиям действующих нормативных документов, паспортным данным и сертификатам завода-изготовителя. Поэтому при покупке в первую очередь убедитесь в наличии у поставщика технических паспортов и сертификатов!
  • Выбор оборудования осуществляется исходя из условий обеспечения минимального уровня взрывоопасности технологических систем. Предусматриваются методы и средства взрывозащиты, локализации пламени, обеспечения противоаварийными устройствами.
  • Монтаж технологического оборудования и трубопроводов должен производиться в соответствии с проектом, требованиями строительных норм и правил, стандартов и других нормативных документов.
  • Технологические системы должны обеспечивать необходимую степень герметичности разъемных соединений, которую необходимо проверять в заводских условиях.
  • Оборудование и трубопроводы должны быть защищены от коррозионного разрушения. Поинтересуйтесь у поставщика о примененных антикоррозийных методах (специальные покрытия, материалы).
  • Для защиты от распространения пламени на дыхательных линиях резервуаров должны быть установлены огнепреградители.

  • Состояние средств противоаварийной защиты должно регулярно контролироваться. Заранее узнайте, какие средства предусмотрел поставщик.
  • Устройство, монтаж, обслуживание и ремонт электрооборудования должны соответствовать требованиям действующих Правил устройства электроустановок (ПУЭ), Правил изготовления взрывозащищенного и рудничного электрооборудования (ПИВРЭ), Правил эксплуатации электроустановок, потребителей и Правил техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей, строительных норм и правил, государственных стандартов.
  • Технологическое оборудование должно отвечать уровню современной техники в области защиты окружающей среды.