Как правильно выбрать семена томатов

0
41

Ищете лучший сорт помидоров в определенной категории? Если вы только начинаете и хотите получить какое-то направление, то обратите внимание на следующие нюансы. Купить семена помидоров можно на https://dsh.com.ua/tomat/.

Какие помидоры самые лучшие

  • Какие помидоры имеют лучший вкус?

Многое входит в состав томатного вкуса — на самом деле, одна из причин, по которой так трудно разводить новые сорта помидоров, – это биохимическая и генетическая сложность вкуса. Это больше, чем сумма его частей: целая матрица сахаров и кислот, плюс более 400 различных летучих соединений (по последним подсчетам), все они работают в согласии с более субъективными качествами, такими как “ощущение во рту” и внешний вид.

Аромат может значительно варьироваться в зависимости от того, где было выращено растение, а также от того, как и когда — факторы, которые влияют на атмосферное, световое и минеральное воздействие. И хотя полностью обсуждать органолептические свойства помидоров (вкусовые и ароматические свойства пищи) в данной статье не входит, можно сказать, что вкусовые качества будут различаться между растениями одного и того же сорта и даже между плодами одного и того же растения.

  • Какой помидор самый сладкий?

На вкус многих людей, чем слаще помидор, тем выше его привлекательность. Однако не только западники помешаны на сахаре. На многих традиционных китайских ночных рынках можно сесть за тарелку, доверху заваленную свежими, тонко нарезанными помидорами, еще выше – сахаром. Покрытые леденцами шашлыки из помидоров черри – это более недавний, более портативный фаворит в стране, где выращивается больше всего помидоров.

Помимо того, что помидоры содержат большое количество основных сахаров-фруктозы и глюкозы, у них есть еще одна общая черта со многими плодоносящими культурами: повышенный процент сахара будет стоить меньших плодов. Это означает, что большинство самых сладких помидоров-это маленькие помидоры. К счастью, большинство людей не возражают против небольших фруктов, если они хороши на вкус.

  • Какие помидоры самые мясистые?

Это хороший вопрос, потому что в настоящее время кажется скорее исключением, чем нормой, когда сорт помидоров не описывается как “мясистый”. Это может сделать его понятным трудно для производителей, чтобы выяснить, какие из них являются самыми мясистыми. Измерение мясистости также не является точной наукой. Итак, давайте подробнее рассмотрим, что составляет текстуру помидора.

Хорошее место для начала – определить помидор с ботанической точки зрения как фрукт. Большинство сортов дают плоды с 4 или 5 семенными полостями, известными как локулы, как показано на схеме, или 2 локулами, как у большинства помидоров черри.

Тип плодов, которые производят помидоры, считается классической ягодой, и его мясистость — или мясистость — является результатом ткани, известной как околоплодник, и плацентарной ткани, окружающей локулы.

По мере созревания томатная ягода претерпевает все виды метаболических изменений под влиянием как генетики, так и окружающей среды. Ферменты начинают переваривать клеточные стенки, размягчая мякоть, и плацентарная ткань вокруг яйцеклеток начинает становиться студенистой. Как только плод достигает зрелости, он отделяется от плодоножки или стебля.

Когда вы нарезаете и откусываете плод, текстура, которую вы испытываете в этот самый момент, является отражением не только конкретной генетики сорта помидоров и среды произрастания отдельного растения. Это также относится к тому, сколько времени прошло между пиковой зрелостью плода (если он дойдет до этого) и потреблением — плюс все, что могло произойти с ним в промежутке.