Кабмин снизил первоначальный взнос по льготной ипотеке до 15%

0
32

Сниженная первоначальная ставка будет действовать также для программы льготной ипотеки для семей с детьми и дальневосточной ипотеки

Кабмин снизил первоначальный взнос по льготной ипотеке до 15%

Описание Премьер-министр России Михаил Мишустин объявил о снижении первоначального взноса по льготной ипотеке до 15%.

На совещании с вице-премьерами председатель правительства напомнил про программу льготной ипотеки под 6,5%. "Теперь сделаем следующий шаг: снизим размер первоначального взноса с 20 до 15%, соответствующее постановление подписано", – сообщил глава кабинета министров. "Сможем вовлечь в программу тех заемщиков, которые не успевали накопить необходимую сумму до 1 ноября 2020 года", – пояснил он.

Мишустин отметил, что программа льготной ипотеки по 6,5% "стала одним из самых успешных инструментов поддержки и покупателей недвижимости, и строительной индустрии в период борьбы с коронавирусом". "Максимальный уровень займа был увеличен с трех до шести миллионов рублей, а для жителей Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области – до 12 миллионов, это позволило выдавать кредиты на покупку квартир большей площади", – констатировал премьер-министр.

По словам Мишустина, "такая же возможность [брать ипотеку с первоначальным взносом в 15%] появится у участников еще двух программ: льготной ипотеке для семей с детьми и дальневосточной ипотеке".

"Также увеличим общую сумму кредитов, которые смогут выдать банки по программе льготной ипотеки под 6,5% годовых, с 740 до 900 млрд рублей, благодаря этому свои жилищные условия смогут улучшить не менее 310 тысяч семей", – подчеркнул председатель правительства.