Избивших мужчину в метро Москвы обвинили в покушении на убийство и угрозе полиции

1
41

Следствие предъявило обвинение троим избившим мужчину в московском метро в покушении на убийство и угрозе полицейским. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

«На основании собранных доказательств Главным следственным управлением троим фигурантам уголовного дела — Магамаали Ханмагомедову, Ибрагиму Мусалаеву, Гасану Залибекову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 318 УК РФ (покушение на убийство, угроза применения насилия в отношении представителей власти)», — сказала Петренко.

По данным следствия, вечером 4 октября Ханмагомедов, Мусалаев и Залибеков в вагоне поезда московского метро, который следовал от станции «Измайловская» до станции «Первомайская», нецензурно выражались в адрес женщин и угрожали им. Молодой человек сделал им замечание, в ответ на которое мужчины избили его. Ханмагомедов и Мусалаев продолжали бить молодого человека ногой по голове, даже когда он уже лежал на полу в луже крови. Залибеков кричал находившимся рядом пассажирам, что если кто-то попытается помочь потерпевшему, его также ждет жестокое избиение.

Затем фигуранты попытались скрыться, но были задержаны полицейскими. При этом один из них пытался ударить сотрудника лезвием канцелярского ножа, а другой распылил в сторону полицейских содержимое перцового баллончика. Все трое фигурантов арестованы. Расследованием уголовного дела занимается центральный аппарат СК России, также ранее полиция возбудила дело о хулиганстве.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Нужно быстро накрыть на стол или накормить неожиданных гостей? Итальянская пицца придется по вкусу и взрослым и детям. Побалуйте себя вкусной пищей с доставкой на дом!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь