Истребители Су-30СМ и Су-27 сопроводили два самолета-разведчика ВВС США над Черным морем

0
23

Полеты российских истребителей выполнялись в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, подчеркнули в НЦУО

Истребители Су-30СМ и Су-27 сопроводили два самолета-разведчика ВВС США над Черным морем

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Российские истребители Су-30СМ и Су-27 сопроводили над Черным морем самолет радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы EP-3E Aries и самолет-разведчик CL-600 Challenger ВВС США. Об этом сообщили журналистам в воскресенье в Национальном центре управления обороной (входит в Минобороны).

Как уточнили в Центре, 11 июля радиолокационные средства контроля воздушного пространства дежурных средств ПВО Южного военного округа над Черным морем обнаружили приближающиеся к госгранице РФ воздушные цели. Для опознавания и недопущения нарушения границы в воздух были подняты истребители Су-30СМ и Су-27 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Южного военного округа. "Экипажи российских истребителей идентифицировали воздушные цели как самолет радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы EP-3E Aries и самолет-разведчик CL-600 Challenger ВВС США и сопроводили их над акваторией Черного моря", – отметили в Центре.

Истребители благополучно вернулись на аэродромы базирования после разворота иностранных самолетов от госграницы РФ. Ее нарушения допущено не было.

"Полеты российских истребителей выполнялись в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства", – подчеркнули в НЦУО.