Источник: видеообращение Путина на COP26 приурочено к принятию декларации о защите лесов

0
33

Как сообщили корреспонденту ТАСС, принятие декларации станет частью одного из ключевых мероприятий двухдневного климатического саммита

Источник: видеообращение Путина на COP26 приурочено к принятию декларации о защите лесов

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Видеообращение президента России Владимира Путина прозвучит во вторник на конференции в Глазго и будет приурочено к принятию совместной декларации глав государств и правительств стран — участниц климатического форума о защите лесов и землепользовании. Об этом сообщил ТАСС источник в российской делегации, участвующей в работе 26-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP26).

Организаторы конференции сообщили корреспонденту ТАСС, что принятие декларации станет частью одного из ключевых мероприятий двухдневного климатического саммита, который проводится в рамках COP26. Свыше 100 стран объявят о стремлении остановить процесс обезлесения на своей территории и добиваться увеличения площади лесов. На согласившиеся принять декларацию страны приходится свыше 85% общей площади лесов планеты. Помимо России, среди них находятся Бразилия, Великобритания, Индонезия, Китай, США, Турция, Шри-Ланка, Япония, государства Африки, ЕС и Океании.

Как отметили организаторы, 12 экономически развитых стран, включая Великобританию, США, Францию и ФРГ, в период с 2021 года по 2025 год выделят $12 млрд на поддержку усилий развивающихся стран в деле сохранения лесов. Кроме того, $7,2 млрд на эти цели также будут направлены представителями частного бизнеса. Эти средства пойдут, в частности, на то, чтобы ускорить внедрение методик землепользования, позволяющих развивать сельское хозяйство в Латинской Америке (включая выращивание сои и разведение скота), не допуская сокращения площади дождевых лесов. Организаторы отдельно добавили, что $2 млрд из этих средств будет распределено среди развивающихся стран экологическим фондом Bezos Earth Fund, основанным главой американской корпорации Amazon миллиардером Джеффом Безосом.

Кроме того, более 30 финансовых институтов с общим объемом капитала свыше $8,7 триллионов взяли на себя обязательства по отказу от инвестиций в отрасли сельского хозяйства, зависящие от уничтожения лесов. Среди них — крупнейшая британская страховая компания Aviva, французская инвестиционная группа компания AXA Group, крупнейший банк Колумбии Bancolombia.

Климатический саммит с участием более 120 лидеров начался в Глазго в понедельник и завершится 2 ноября. По его итогам может быть принято совместное заявление глав государств и правительств, однако в настоящий момент подобный исход встречи кажется маловероятным. Переговорщики по климату из национальных делегаций будут работать в Глазго до 12 ноября — именно в этот день ожидается публикация итоговых документов конференции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь