Источник: Россия не будет увеличивать добычу нефти с 1 апреля

0
226

Как сообщил источник в трейдинговых кругах, Саудовская Аравия уже подняла производство нефти свыше 12 млн баррелей в сутки

Источник: Россия не будет увеличивать добычу нефти с 1 апреля

Описание Российские нефтяные компании не будут увеличивать добычу нефти с 1 апреля, после завершения договоренностей ОПЕК+, рассказал источник ТАСС. Ранее об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

При этом Саудовская Аравия 1 апреля уже подняла производство нефти свыше 12 млн баррелей в сутки, сообщил ТАСС источник в трейдинговых кругах. Официальных комментариев от Минэнерго России и Саудовской Аравии получить не удалось.

Ранее глава "Татнефти" Наиль Маганов по итогам совещания нефтяников в Минэнерго сообщил ТАСС, что увеличивать добычу в апреле экономически нецелесообразно, так как на рынок давит переизбыток нефти, вызванный низким спросом из-за эпидемии коронавируса.

Планы Саудовской Аравии были озвучены ранее, и они кардинально отличаются от позиции России. Так, саудиты намерены поднять добычу нефти до 12,3 млн баррелей в сутки, что на треть выше уровня марта. При этом экспорт сырья королевство планирует довести до 10,6 млн баррелей в сутки, что станет возможным в том числе за счет переориентации поставок с внутреннего рынка.

В новость были внесены изменения (15:56 мск) — обновлен источник информации, добавлена информация по тексту.