Источник назвал предварительную версию обрушения на фабрике в Норильске

0
56

По словам собеседника агентства, причиной ЧП стали неверные инженерные решения и неправильная последовательность технологических операций

Источник назвал предварительную версию обрушения на фабрике в Норильске

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Ремонтные работы на Норильской обогатительной фабрике (принадлежит дочерней компании "Норникеля") не согласовывались и велись с нарушениями, а неверные инженерные решения и неправильная последовательность технологических операций стали причинами обрушения. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией вокруг расследования аварии на фабрике.

"Следствие и техническая комиссия определили предварительные причины происшествия. Работы не согласовывались, велись с нарушениями и без четкого проектного обоснования. В итоге, неправильное определение последовательности различных технологических операций, а также неверные инженерные решения, по предварительным данным, спровоцировали обрушение", – сказал собеседник агентства.

Так, в начале февраля сотрудники предприятия обнаружили в галерее дробильного цеха опасные дефекты несущих конструкций, после чего приняли решение о проведении срочного ремонта. Уже 8 февраля подрядная организация "Норильскникельремонт" приступила к укреплению опор и перекрытий, добавил источник ТАСС.