Источник: ФСБ задержала адвоката Ивана Павлова в рамках уголовного дела

0
49

Адвокат Евгений Смирнов добавил, что задержание юриста произошло после обыска, который проводился в гостиничном номере Павлова

Источник: ФСБ задержала адвоката Ивана Павлова в рамках уголовного дела

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Оперативные сотрудники ФСБ России в рамках уголовного дела задержали в номере столичной гостиницы адвоката Ивана Павлова. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Оперативные сотрудники ФСБ задержали Павлова в рамках расследуемого уголовного дела после проведения обыска в его номере в московской гостинице", – сказал собеседник агентства. Других подробностей источник не привел.

Обыск у адвоката Павлова связан с профессиональной деятельностью юриста, рассказал ТАСС коллега Павлова адвокат Евгений Смирнов. "Очевидно, обыск и задержание Павлова связаны с его профессиональной деятельностью. Обыск проводят сотрудники ФСБ", – сказал он.

По его словам, обыск прошел не в квартире, а в гостиничном номере Павлова, после чего последовало задержание юриста.

"В гостиничном номере Ивана Павлова в Москве правоохранительные органы проводят обыск. Нам пока ничего не известно, в том числе, кто проводит следственные действия, на каком основании. Павлов задержан", – сказал защитник. Смирнов отметил, что обыск также проводится в Санкт-Петербурге, в жилище IT-специалиста "Команды 29". 

Ранее ТАСС в пресс-службе правозащитного объединения "Команда 29", основанного Павловым, сообщали, что адвоката задержали после обыска в квартире.

"У главы "Команды 29" адвоката Ивана Павлова, прошел обыск. Одновременно ломают дверь IT-специалисту "Команды 29" Игорю Дорфману. Он перестал отвечать на звонки. Иван Павлов задержан", – сказали агентству.

Иван Павлов известен по ряду дел о госизмене. Он защищает экс-топ-менеджера "РАО ЭЕС" Карину Цуркан, осужденную за шпионаж, бывшего журналиста "Коммерсанта" Сафронова, ходатайство следствия о продлении ареста которому в пятницу рассмотрит Лефортовский суд Москвы, а также ученого Виктора Кудрявцева. Кроме того, он представляет интересы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан в РФ НКО-иноагентом) по иску прокуратуры о признании этой организации экстремистской.