Илон Маск стал «Человеком года» по версии журнала Time

0
41

Главный редактор журнала Эдвард Фельзенталь отметил, что глава SpaceX «обладает экстраординарным влиянием на жизнь на Земле и в перспективе, возможно, на жизнь за ее пределами»

Илон Маск стал "Человеком года" по версии журнала Time

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Илон Маск выбран "Человеком года" по версии журнала Time. Об этом было объявлено в понедельник во время трансляции на YouTube-канале журнала.

"Этот человек обладает экстраординарным влиянием на жизнь на планете Земля и в перспективе, возможно, на жизнь за ее пределами. От кризиса изменения климата, который угрожает самому существованию [человека], от проблем неравенства до новых границ возможного — никто не воплощает в себе темы этого года лучше, чем человек 2021 года — Илон Маск", — объявил Фельзенталь. Он добавил, что влияние Маска на человечество не ограничивается только 2021 годом.

"Практически невозможно не знать Илона Маска из-за его повсеместного присутствия во всех сферах жизни американского общества. У него есть космическая компания, которая доминирует на рынке ракетных запусков, у него есть автомобильная компания, которая доминирует на рынке электрокаров, у него 65 млн подписчиков в Twitter, которых он развлекает своими странными шутками", — сказала сотрудница журнала Молли Болл, добавив, что одним сообщением в соцсети Маск может повлиять на рынок ценных бумаг или на стоимость криптовалюты. "В этом году он проявил себя во всей красе", — заключила Молли Болл.

"Цель Илона Маска — поселить человека на других планетах. Его SpaceX заявила о себе громче, чем любая другая частная [космическая] компания в мире",- пояснил журналист Time Джеффри Клугер. Другой сотрудник журнала Джон Саймонс отметил, что Маск — не только генеральный директор, но и крупнейший держатель акций компании "Тесла", которая является одной из самых дорогих в США.

"Я восхищаюсь всеми, кто приносит пользу человечеству, будь то сфера развлечений или технологий. Я уважаю любого, кто занимается полезными для окружающих вещами", — ответил сам Маск на вопрос, кто из современников вызывает его восхищение.

С 1927 года в декабре редакция Time объявляет "Человека года". Его фотография размещается на обложке журнала. Конкретных критериев для присвоения этого звания нет: считается, что его получает тот, кто в течение года оказывал наибольшее влияние на общество вне зависимости от того, было ли оно позитивным или негативным.

"Человек года" выбирается редколлегией после предварительного отбора кандидатов и дискуссий, в ходе которых сотрудники журнала высказывают свое мнение. Первоначально звание звучало как "Человек года" (Man of the Year), несколько раз журнал объявлял "Женщину года" (Woman of the Year). В 1999 году этот "титул" получил название "Персона года" (Person of the Year), однако в русскоязычных СМИ традиционно используется термин "Человек года".

Среди обладателей этого титула пять лидеров СССР/России: Иосиф Сталин (1939, 1942), Никита Хрущев (1957), Юрий Андропов (1983, совместно с президентом США Рональдом Рейганом), Михаил Горбачев (1987, 1989) и Владимир Путин (2007).

В 2020 году титул "человека года" получили президент США Джо Байден и вице-президент Камала Харрис. В 2019 году в этой номинации победила шведская экоактивистка Грета Тунберг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь