ICAO может рассмотреть итоговый доклад по борту Ryanair 12 ноября

0
37

Это произойдет в случае получения всей необходимой информации, сообщил представитель России в организации Сергей Гудков

ICAO может рассмотреть итоговый доклад по борту Ryanair 12 ноября

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Совет Международной организации гражданской авиации (ICAO) может рассмотреть итоговый доклад по инциденту с воздушным судном ирландской авиакомпании Ryanair в небе над Белоруссией 12 ноября при условии, что в его распоряжении будет вся необходимая информацию, сбор которой еще продолжается. Об этом в понедельник заявил корреспонденту ТАСС представитель РФ в организации Сергей Гудков.

"Итоговый доклад может быть готов 12 ноября, если будет получена вся необходимая информация. Сбор данных до сих пор продолжается", — сказал он. Такое решение, по его словам, было озвучено в понедельник на заседании ICAO в Монреале, где был представлен промежуточный доклад по этому инциденту. Представитель РФ отметил, что никакого анализа и выводов на основе уже имеющихся данных сделано не было.

По словам Гудкова, на заседании присутствовал представитель Белоруссии, директор Департамента по авиации Минтранса республики Артем Сикорский. "Он выступил по видеосвязи", — уточнил собеседник агентства.

После инцидента с самолетом Ryanair саммит Евросоюза постановил запретить белорусским авиакомпаниям осуществлять рейсы в аэропорты ЕС и совершать полеты над территорией Евросоюза, а также рекомендовал европейским перевозчикам отказаться от полетов в воздушном пространстве Белоруссии. Более 20 стран закрыли свое воздушное пространство для белорусского авиаперевозчика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь