Голикова заявила о необходимости расширять применение QR-кодов после нерабочих дней

0
38

Она также предложила президенту ввести в РФ нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября, а в регионах с наиболее сложной эпидемиологической ситуацией — с 23 октября

Голикова заявила о необходимости расширять применение QR-кодов после нерабочих дней

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Регионы РФ должны расширять практику допуска граждан на объекты и массовые мероприятия при наличии QR-кодов после окончания периода нерабочих дней. Об этом в среду заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на заседании президента с членами правительства.

"После окончания нерабочих дней регионы РФ должны расширять практику допуска на объекты и массовые мероприятия с использованием QR-кодов", — сказала Голикова.

Она подчеркнула, что медицинские организации, которые передают данные в систему учета вакцинированных, переболевших и получающих ПЦР-тест, должны делать это день в день. "Для целей своевременного заполнения данных регионы могут привлечь, если это еще не сделано, и студентов, и волонтеров", — добавила Голикова.

Голикова также предложила Путину ввести по всей стране нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября включительно, а регионам с наиболее сложной ситуацией с ковидом предоставить возможность ввести их уже с 23 октября.

"В соответствии с решением вчерашнего заседания координационного совета при правительстве под руководством председателя правительства обращаюсь к вам, Владимир Владимирович, с предложением о введении на всей территории РФ с 30 октября 2021 года по 7 ноября 2021 года включительно нерабочих дней. В тех регионах страны, где эпидемиологическая ситуация наиболее сложная, предлагаю предоставить возможность введения нерабочих дней ранее, например, с субботы, 23 октября", — сказала она.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 241,7 млн человек, более 4,9 млн умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 8 094 825 случаев заражения, выздоровели 7 065 712 человек, умерли 226 353. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.​​​​​

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь