Голикова: школьные линейки проведут с соблюдением всех противоэпидемических мер

0
57

По словам вице-премьера, около 92% российских вузов планируют начать учебный год с 1 сентября, остальные – с 14 сентября

Голикова: школьные линейки проведут с соблюдением всех противоэпидемических мер

Описание Учебный год в российских школах начнется в сентябре, если не будет дополнительных рисков в отдельных регионах. Проведение традиционных школьных линеек необходимо организовать с соблюдением всех противоэпидемических мер, сообщила в среду вице-премьер Татьяна Голикова на совещании по санитарно-эпидемиологической ситуации в России с участием президента РФ Владимира Путина.

"С учетом сегодняшней эпидситуации нами принято решение новый учебный год в школах начинать как обычно в сентябре, если не будет дополнительных рисков в отдельных регионах. При этом необходимо обеспечить проведение традиционных школьных линеек в строгом соответствии и при соблюдении противоэпидемических мер", – сказала Голикова.

Вице-премьер подчеркнула, что во всех школах проведут дезинфекцию, организуют проверку температуры, наладят обеспечение антисептическими средствами и доступ к индивидуальным средствам защиты. 

' ТАСС/Ruptly'

По ее словам, около 92% российских вузов планируют начать учебный год с 1 сентября, остальные – с 14 сентября. "Что касается вузов, 92% вузов планируют начать сезон с 1 сентября, остальные – с 14 сентября. Но в случае необходимости вузы могут перенести начало учебного года не более чем на два месяца", – сказала Голикова. 

Вице-премьер отметила, что во всех вузах будет обеспечен контроль за здоровьем студентов, в том числе замер температуры.

Около 100 тыс. из более чем 230 тыс. обучающихся в России иностранных студентов выехали из страны из-за пандемии, отметила она. "В настоящее время в российских университетах обучается более 230 тыс. иностранных студентов. 85 тыс. из них проживают в общежитиях, около 100 тыс. выехали во время пандемии из РФ", – сказала Голикова. 

Вице-премьер добавила, что по итогам приемной кампании ожидается, что порядка 15 тыс. новых иностранных студентов будут приняты в российские вузы. "Поэтому у нас на особом контроле находится организация дистанционного обучения иностранных студентов, которые не смогут прибыть к месту обучения", – подчеркнула она.

Голикова: школьные линейки проведут с соблюдением всех противоэпидемических мер