Глава Мурманской области призвал жителей корректно относиться к медицинским работникам

0
27

Андрей Чибис также попросил не принижать профессиональный уровень врачейЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости

ТАСС, 17 декабря. Губернатор Мурманской области Андрей Чибис обратился к жителям региона с просьбой о корректном отношении к медицинским работникам, призвал не принижать их профессиональный уровень. Соответствующее видеообращение он опубликовал на своей странице "ВКонтакте".

На ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина в четверг прозвучала информация из письма жителя поселка Алакуртти Мурманской области, который сообщил, что в населенном пункте работает всего "одна машина с одним фельдшером". В письме говорилось, что единственному работающему в селе фельдшеру 86 лет и в силу возраста он не может поставить корректный диагноз.

"Оперативная проверка по Алакуртти показала, что, во-первых, там не 86-летний врач, а 66-ти лет. Там есть два врача-педиатра, одному – 38 лет, второму – 55, и один из них – участковый, есть стоматолог и лаборант. Кроме того, несмотря на то, что по нормативам на 10-тысячный поселок положена одна машина скорой помощи, в Алакуртти живет более 3 тыс. человек, там два автомобиля скорой помощи, полностью укомплектованные необходимыми медработниками и четырьмя водителями. Я прошу всех заявителей быть корректными, особенно к нашим медицинским работникам, не оскорблять их и не принижать их профессиональный уровень", – сказал Чибис.