Гинцбург заявил, что из-за мутаций коронавируса прививаться нужно каждые полгода

0
61

Это требуется делать и тем, кто уже переболел, подчеркнул директор Центра им. Гамалеи

Гинцбург заявил, что из-за мутаций коронавируса прививаться нужно каждые полгода

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Вакцинироваться от новой коронавирусной инфекции необходимо каждые полгода, это требуется делать и тем, кто уже переболел. Об этом сообщил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

Гинцбург отметил, что штамм, который вызывает COVID-19, постоянно мутирует. "В настоящее время необходимо вакцинироваться, как во всех инструктивных документах Минздрава сейчас написано, – и написано совершенно правильно – каждые полгода. Вакцинироваться надо и тем, кто переболел, для того, чтобы постоянно иметь высокие титры протективных антител в крови. И когда вирус попадает к нам, не дай бог, и мы будем инфицированы, чтобы он встретился сразу же с высокой концентрацией антител, которые его будут нейтрализовать", – сказал он на пресс-конференции во вторник, еще раз призвав всех граждан вакцинироваться.

"Если мы в течение двух, трех, четырех месяцев сможем провакцинировать – а мы должны это сделать – большую часть нашего населения, порядка 70%, тогда мы будем защищены от этого возбудителя, и те неудобства, связанные с ограничениями, с ношением масок, перчаток, с невозможностью посещения массовых мероприятий, ресторанов и прочее, останутся, я надеюсь, в прошлом", – подчеркнул Гинцбург.

Коронавирусная инфекция даже в легкой форме опасна последствиями для организма, предупредил глава Центра им. Гамалеи.

"Это заболевание очень коварное, и просто переболеть в легкой форме – это не значит защититься от этого заболевания. Так как оно дает очень тяжелое осложнение, с одной стороны, с другой стороны, в большом проценте случаев заканчивается очень тяжелыми формами заболевания", – отметил он.

По словам Гинцбурга, порядка 90% новых случаев заражения в России приходятся на индийский штамм.