Гинцбург заявил, что дельта-штамм коронавируса практически вытеснил все остальные

0
27

Директор центра им. Гамалеи отметил, что нейтрализовать дельта-штамм необходимо прямо на «входе» — постоянно поддерживать высокий уровень протективных антител

Гинцбург заявил, что дельта-штамм коронавируса практически вытеснил все остальные

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Дельта-штамм коронавируса практически вытеснил все остальные варианты возбудителя COVID-19, сообщил в среду директор центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

"За последние 2,5-3 месяца произошла, как мы с вами прекрасно знаем, смена штамма, циркулирующего практически на всем земном шаре. Сейчас мы имеем дело с дельта-штаммом, который фактически вытеснил все другие до этого известные варианты возбудителя COVID-19", — сказал он на пресс-конференции.

Гинцбург добавил, что нейтрализовать дельта-штамм коронавируса необходимо прямо на "входе". "Постоянно надо поддерживать высокий уровень протективных антител, циркулирующих в крови", — отметил он.

В конце марта индийское министерство здравоохранения сообщило, что в Индии обнаружили новую разновидность коронавируса с мутациями E484Q и L452R в S-белке. Наличие сразу двух мутаций, которые ранее наблюдались в других геновариантах вируса по всему миру, вызывает особое беспокойство. Также сообщалось, что эти мутации обнаруживаются примерно в 15-20% образцов и не встречаются у британского, южноафриканского, бразильского штаммов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь