Гинцбург призвал увеличить темпы вакцинации от COVID-19 в России в четыре-пять раз

0
20

По мнению директора Центра им. Гамалеи, это поможет в течение трех месяцев достигнуть необходимого порога охвата иммунизации в странеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Россия может в течение трех месяцев достичь необходимого уровня коллективного иммунитета к ковиду, если охват вакцинацией увеличится в четыре-пять раз. Об этом сообщил ТАСС директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

"Объем вакцинации в день увеличить надо в четыре-пять раз, тогда мы в течение трех месяцев достигнем необходимого порога охвата иммунизацией и перестанем загибать пальцы по поводу очередной волны", — сказал он.

Отвечая на вопрос, поможет ли введение системы QR-кодов снизить заболеваемость к Новому году, специалист отметил: "Если ее введут де-факто, на федеральном уровне, то, конечно, поможет". "Если 31 декабря введем, то, естественно, не успеем к Новому году", — добавил собеседник агентства.

Правительство РФ 12 ноября внесло в Госдуму проекты поправок об использовании QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта. Предполагается, что эти нормы будут действовать до 1 июня 2022 года, причем до 1 февраля граждане, не получившие QR-код, могут предъявлять отрицательные результаты ПЦР-теста на ковид, а после 1 февраля такая возможность будет только у людей с медицинским отводом от прививки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь