Гинцбург: назальная вакцина от ковида поступит в гражданский оборот через 3-4 месяца

0
40

Препарат эффективен против нового штамма коронавируса «омикрон», отметил директор Центра им. Гамалеи

Гинцбург: назальная вакцина от ковида поступит в гражданский оборот через 3-4 месяца

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Назальная вакцина против новой коронавирусной инфекций поступит в гражданский оборот и будет доступна для россиян через 3-4 месяца, сообщил ТАСС директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

"Назальная вакцина для гражданского оборота будет доступна месяца через 3-4", — сказал ученый.

Гинцбург также сообщил, что она будет эффективна против нового штамма коронавируса "омикрон". "Лабораторные опыты показывают, что "Спутник V" в обычной инъекционной форме защищает от "омикрона", то естественно и в назальной форме она будет эффективна", — сказал он.

В октябре 2021 года Минздрав России выдал Центру имени Гамалеи разрешение на проведение второй фазы клинических исследований вакцины от коронавируса в виде назального спрея. Как отмечал директор Центра Александр Гинцбург, эта вакцина не отменит необходимость обычной прививки, а станет дополнением к ней, обеспечивающим еще один барьер на пути инфекции. По словам ученого, назальная форма создает местный иммунитет в носоглотке и создает дополнительный барьер для вируса, который пытается проникнуть в наш организм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь