Генсек ОДКБ: в Казахстане были иностранные террористы, но не они возглавляли беспорядки

0
26

Станислав Зась сказал, что ситуация в стране нормализовалась, но у правоохранительных органов и спецслужб Казахстана еще много работы впереди

Генсек ОДКБ: в Казахстане были иностранные террористы, но не они возглавляли беспорядки

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Иностранные граждане в составе террористических групп участвовали в беспорядках в Казахстане, но не они были их главными участниками. Об этом заявил в субботу генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась в эфире телеканала "Беларусь-1".

"Можно говорить о том, что действовали террористические группы. Среди арестованных есть в том числе и иностранцы из разных стран. Вы об этом читали. Но говорить о том, что там превалируют иностранцы, конечно, нельзя", — сказал генсек ОДКБ.

Зась отметил, что "те события, которые произошли в Казахстане, лишний раз подтвердили то, что надо укреплять возможности по обеспечению коллективной безопасности, территориальной целостности государств [ОДКБ], суверенитета". "В целом та ситуация, которая складывается в зоне ответственности ОДКБ, вокруг наших стран, диктует необходимость на самом деле повышать эффективность нашей организации — ОДКБ", — заявил генсек ОДКБ.

Ситуация в Казахстане нормализовалась, но у правоохранительных органов еще много работы, отметил Зась. "Говорить о том, что сейчас обстановка нормализовалось, наверное, это будет не совсем правильно", — сказал он и напомнил, что не во всех регионах Казахстана еще отменено чрезвычайное положение. "Но вместе с тем, ситуация выправляется, перелом уже наступил, и можно говорить о том, что страна возвращается к нормальной жизни", — добавил генсек ОДКБ.

При этом Зась сказал, что у правоохранительных органов и спецслужб Казахстана еще много работы впереди. "Но это уже другая задача. В принципе, там уже не стреляют и таких беспрецедентных событий, как были в последние дни, — такого уже нет", — заявил генсек ОДКБ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь