Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу сестер Хачатурян

0
189

Адвокат младшей сестры Ярослав Пакулин сообщил, что уголовное дело старших сестер передадут в Московский городской суд, а дело в отношении его подзащитной будет рассматривать Бутырский суд Москвы

Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу сестер Хачатурян

Описание Генеральная прокуратура России утвердила обвинительное заключение и в ближайшее время направит в суд уголовное дело сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца в составе группы по предварительному сговору. Об этом ТАСС сообщил адвокат одной из сестер Алексей Липцер.

"Генеральная прокуратура утвердила обвинение по уголовным делам в отношении сестер Хачатурян, которое подписал заместитель генпрокурора Виктор Гринь, который в декабре 2019 года возвращал дело с указанием Следственному комитету переквалифицировать действия сестер в связи с нахождением в состоянии необходимой обороны. Очевидно, что-то за это время в его позиции поменялось. Теперь ждем поступления дел в суд и назначения предварительных судебных заседаний", – рассказал защитник.

По его словам, после возврата дела в Следственный комитет РФ по делу "реально ничего не поменялось в пользу позиции следствия, только наоборот".

Адвокат младшей сестры Ярослав Пакулин сообщил ТАСС, что уголовное дело старших сестер Хачатурян будет передано для рассмотрения по существу в Московский городской суд, а дело в отношении его подзащитной будет рассматривать Бутырский суд Москвы.

"Дело в отношении моей подзащитной направлено на рассмотрение Бутырского районного суда, а в отношении других сестер – в Московский городской суд", – сказал адвокат.