“Газпром” рассчитывает на ввод “Северного потока – 2” в эксплуатацию в разумные сроки

0
28

В холдинге также допустили усиление конкуренции для своих экспортных проектов в Европе

"Газпром" рассчитывает на ввод "Северного потока - 2" в эксплуатацию в разумные сроки

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Строительство газопровода "Северный поток – 2" должно завершиться, как только это станет возможным, всего проложено 2,3 тыс. км обеих веток, говорится в проспекте к размещению новых евробондов "Газпрома".

"Мы проложили более 2,3 тыс. км обеих веток газопровода в Балтийском море. Мы намерены завершить его строительство, как только это станет разумно возможным", – говорится в документе. Аналогичные надежды возлагаются и на ввод в эксплуатацию газопровода.

В документе говорится, что "Северный поток – 2" остается одним из приоритетных инвестиционных проектов холдинга в 2021 году.

В холдинге также сообщили, что рост спроса на газ в Европе создает перспективы не только для "Северного потока – 2" и "Турецкого потока", но и для новых альтернативных проектов, которые могут составить конкуренцию российским газопроводам.

"Нет никакой гарантии того, что новые альтернативные проекты [поставок газа в Европу] не будут конкурировать с нашими поставками, если добыча газа или спрос на него в Европе изменятся относительно наших ожиданий. Такой сценарий может оказать негативное влияние на наши будущие операционные результаты, денежный поток и финансовые условия", – отмечается в документе. Холдинг также указывает, что продолжит инвестиции в проект "Северный поток – 2" и мощности по производству и транспортировке СПГ.

Проект "Северный поток – 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м в год от побережья России через Балтийское море до Германии. К настоящему времени газопровод построен на 94%.