Французский парламентарий и промышленник Оливье Дассо погиб в авиакатастрофе в Нормандии

0
45

Президент Франции Эмманюэль Макрон назвал гибель Дассо огромной утратой

Французский парламентарий и промышленник Оливье Дассо погиб в авиакатастрофе в Нормандии

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Французский парламентарий и предприниматель Оливье Дассо погиб в воскресенье в результате падения вертолета в Нормандии. Об этом сообщил на своей странице в Twitter президент Франции Эмманюэль Макрон.

"Оливье Дассо служил своей родине как промышленник и депутат, – отметил глава государства. – Его гибель является огромной [утратой]".

69-летний политик представлял в Национальном собрании (нижней палате парламента) правую партию "Республиканцы". Он также был обладателем одного из самых крупных состояний Франции, оцениваемого в €5 млрд. Дассо происходил из семьи известных французских авиапромышленников.

Как сообщила радиостанция Europe 1, катастрофа вертолета произошла в коммуне Тук, расположенной между нормандскими курортами Довиль и Онфлер. Вместе с Дассо погиб пилот вертолета.

Погибший парламентарий пользовался во Франции большим авторитетом. В пятницу он принимал в своем избирательном округе Бове премьер-министра Франции Жана Кастекса и главу МВД Жеральда Дарманена.