Фильм «Искушение» Пола Верховена не получил прокатное удостоверение в России

0
35

Согласно материалам Минкультуры, это связано с несоответствием картины федеральным законам РФ

Фильм "Искушение" Пола Верховена не получил прокатное удостоверение в России

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Минкультуры РФ отказало в выдаче прокатного удостоверения фильму "Искушение" нидерландского и американского режиссера Пола Верховена. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Как говорится в материалах Минкультуры, решение отказать ООО "КАПЕЛЛА ФИЛЬМ" в выдаче прокатного удостоверения на художественный фильм "Искушение" было принято на основании подпункта "ж" пункта 18 Правил выдачи. Отказ в выдаче и отзыве прокатного удостоверения на фильм предполагает несоответствие картины федеральным законам РФ.

Премьера фильма Пола Верховена "Искушение" (Benedetta) в России должна была состояться 7 октября 2021 года. Фильм снят на основе книги Джудит Браун "Нескромные поступки" (Immodest Acts). Действие картины происходит в католическом монастыре в XVII столетии и рассказывает о монахине Бенедетте Карлини, над которой начинается суд по обвинению в прелюбодеянии и одержимости дьяволом.

Ранее Минкультуры также отказало в выдаче прокатного удостоверения фильму-победителю Берлинале-2021 "Неудачный трах, или Безумное порно" Раду Жуде, поскольку его содержание не соответствует законодательству РФ. Позднее министерство выдало прокатное удостоверение цензурированной версии картины. Название фильма было изменено на "Безумное кино для взрослых".

Новому фильму Верховена, главную роль в котором сыграла французская актриса Виржини Эфира, предсказывали громкий успех, напоминая о популярности показанного в Канне в 1992 году другого блокбастера режиссера "Основной инстинкт" (Basic Instinct). Фильм был номинирован на "Золотую пальмовую ветвь" Каннского фестиваля 2021 года, однако не получил признания жюри, которое в этом году возглавлял американский режиссер Спайк Ли.