Эрдоган заявил, что Турция мобилизовала все возможности для ликвидации пожаров

0
61

По данным Управления по чрезвычайным ситуациям страны, число погибших в результате пожаров достигло трех, пострадали 183 человека

Эрдоган заявил, что Турция мобилизовала все возможности для ликвидации пожаров

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Турция мобилизовала все возможные силы для ликвидации лесных пожаров в республике, сообщил в четверг президент республики Тайип Эрдоган.

"Власти Турции мобилизовали все возможности для сдерживания и тушения лесных пожаров", – приводит слова президента Anadolu.

Эрдоган был проинформирован о ситуации вокруг лесных пожаров, которые произошли в ряде провинций, министром экологии и градостроительства Муратом Курумом, министром сельского и лесного хозяйства Бекиром Пакдемирли и главой МИД Мевлютом Чавушоглу.

Лесной пожар начался в среду недалеко от курортного города Манавгат в провинции Анталья на юге Турции, по предварительным данным, из-за сильной жары в регионе. Затем в четверг пожары вспыхнули и в ряде других провинций, включая курортные Айдын и Муглу. По информации Управления по чрезвычайным ситуациям Турции, число погибших в результате пожаров достигло трех, пострадали 183 человека.