Эксперт считает, что вакцинация от коронавируса в России должна стать обязательной

0
34

Член-корреспондент РАН, профессор Петр Чумаков уверен, что врачей, которые переубеждают людей вакцинироваться, нужно лишать диплома

Эксперт считает, что вакцинация от коронавируса в России должна стать обязательной

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Граждан следует обязать пройти вакцинацию от коронавируса для того, чтобы прекратить пандемию.Такое мнение выразил заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени В.А. Энгельгардта, член-корреспондент РАН, профессор Петр Чумаков в эфире радиостанции "Радио Россия".

"Это очень непопулярно, конечно, то, что я скажу, но я считаю, что должна быть принудительная вакцинация. Вот могут меня там распять просто. Но я думаю, что [нужно] во имя этих людей, которые сейчас сопротивляются, они потом благодарить будут, если их заставят это сделать", — сказал он.

Профессор уверен, что врачей, которые переубеждают людей вакцинироваться, нужно лишать диплома.

Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что после введения стимулирующих мер темпы вакцинации от коронавируса в России выросли примерно в 4-5 раз.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 249,6 млн человек, более 5 млн умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 8 795 095 случаев заражения, выздоровели 7 561 978 человек, умерли 246 814. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь