Экс-мэра Норильска Ахметчина приговорили к шести месяцам исправительных работ

0
25

Бывший чиновник обвинялся в халатности по делу о разливе нефтепродуктов на ТЭЦ-3Ринат Ахметчин Денис Кожевников/ТАССОписание Бывший мэр Норильска Ринат Ахметчин, обвиняемый в халатности после разлива нефтепродуктов на ТЭЦ-3, приговорен к шести месяцам исправительных работ с удержанием 15% заработной платы. Об этом в понедельник ТАСС сообщили в пресс-службе краевого суда Красноярского края.

"Суд приговорил его к исправительным работам сроком на шесть месяцев с удержанием 15% заработной платы", – сказал собеседник агентства.

После разлива топлива на Норильской ТЭЦ-3, которое произошло 29 мая, Следственный комитет возбудил в отношении 55-летнего мэра уголовное дело о халатности.

Ахметчин в сентябре 2017 года был избран мэром города. До своего избрания – с 2008 по 2017 год – был гендиректором компании "Норильский промышленный транспорт". 28 июля городской совет Норильска принял отставку Ахметчина, который ранее сообщил журналистам, что решение о сложении полномочий вызвано недоверием к нему со стороны краевых властей.