Экс-глава Хабаровского края Фургал заявил наблюдателям об угрозах от следствия

0
64

Также, по данным наблюдательной комиссии, бывший глава Хабаровского края планирует сделать заявление для прессы о том, какие именно нарушения его прав допускают следователи

Экс-глава Хабаровского края Фургал заявил наблюдателям об угрозах от следствия

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал заявил членам Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы, что подвергается давлению со стороны следователей, когда знакомится с материалами своего дела. Об этом ТАСС сообщили в столичной ОНК.

"Фургал утверждает, что испытывает колоссальное морально-психологическое давление и угрозы со стороны следователей. По его словам, каждый день в течение недели к нему приходит следователь и он знакомится с делом. По словам экс-губернатора, если он пытается во время этого переговорить со своим адвокатом, следователь прерывает его и делает замечание и запись в деле, что, дескать, Фургал не знакомится с делом", – сообщили в наблюдательной комиссии. Там отметили, что бывший глава Хабаровского края собирается сделать заявление для прессы о том, какие именно нарушения его прав допускает следствие.

Басманный суд Москвы ранее продлил срок ареста Фургала до 8 июня. Срок предварительного следствия по делу Фургала установлен до 8 мая.

Бывший губернатор Хабаровского края был задержан 9 июля прошлого года в Хабаровске и этапирован в Москву, где был заключен под стражу Басманным судом. Как сообщала официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, Фургал причастен к организации убийств и покушению на убийство предпринимателей, совершенных организованной преступной группой в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. На него дали показания обвиняемые в убийствах, в деле также есть показания свидетелей и потерпевших. Следствие по делу завершено, все фигуранты и их защитники приступили к ознакомлению с материалами дела.