Дума 31 марта рассмотрит сразу в трех чтениях проекты о поддержке граждан и бизнеса

0
58

Спикер нижней палаты Вячеслав Володин пояснил, что это позволит выйти на принятие решений по законам, которые ждут граждане

Дума 31 марта рассмотрит сразу в трех чтениях проекты о поддержке граждан и бизнеса

Описание Госдума на пленарном заседании во вторник рассмотрит сразу в трех чтениях законопроекты, направленные на поддержку граждан и бизнеса в период пандемии коронавируса. Об этом в понедельник сообщил спикер нижней палаты Вячеслав Володин по итогам Совета Думы.

"Мы договорились максимально использовать время завтрашнего дня для того, чтобы, в первую очередь, принять законопроекты, предложенные правительством во исполнение решения президента о мерах поддержки нашего населения, малого и среднего бизнеса", – сказал Володин. "Речь идет о принятии законопроектов в первом, во втором и в третьем чтениях для того, чтобы завтра мы могли не только начать рассматривать, но и выйти на принятие решений по этим законам, которые ждут наши граждане", – добавил председатель нижней палаты.

Как уточнил Володин, парламентарии обсудят выделение средств семьям с детьми, преференции для малого и среднего предпринимательства, в частности, льготный режим по социальным платежам. "Конечно, мы завтра будем рассматривать изменения в Бюджетный кодекс. Это поддержка регионов, порядка 78 млрд регионы в этом году не будут возвращать в виде бюджетных кредитов", – пояснил он.

25 марта президент РФ Владимир Путин в обращении к россиянам предложил ряд экономических и социальных мер, которые призваны смягчить для граждан и бизнеса последствия пандемии коронавируса. В частности, глава государства поручил установить норму выплаты по больничному в размере не менее одного МРОТ в месяц, ввести каникулы по потребительским и ипотечным кредитам в случае падения доходов физлиц более чем на 30%, а также в ближайшие три месяца выплачивать семьям, имеющим право на материнский капитал, дополнительно по 5 тыс. рублей на каждого ребенка в возрасте до трех лет включительно. Ряд президентских инициатив уже был оформлен в виде законопроектов и внесен в Думу кабмином 26 марта.