Доля пациентов с COVID-19 в реанимациях московских клиник возросла до 15%

0
66

Заммэра Москвы Анастасия Ракова сообщила, что показатель госпитализированных также увеличивается и достиг нового антирекорда

Доля пациентов с COVID-19 в реанимациях московских клиник возросла до 15%

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Порядка 15% госпитализированных с COVID-19 в столичные больницы пациентов находятся в реанимациях. Об этом сообщила в пятницу заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"Важно сказать, что увеличивается и количество людей, которые госпитализируются. По этому показателю мы тоже перешли рубеж и вышли на новый антирекорд. Нас очень расстраивает, что увеличивается доля пациентов, которые находятся в реанимации – от общего объема больных в стационарах их уже около 15%", – сообщила заммэра.

Она добавила, что в связи с этим мэр подписал новый указ, согласно которому не менее 30% сотрудников столичных организаций должны быть переведены на дистанционный режим работы. "В числе людей, которые должны будут перейти на дистанционный формат работы, не будут учитываться те лица, которые прошли вакцинацию. В 100% случаев, конечно же, за исключением вакцинированных, подлежат переходу на удаленную работу лица старше 65 лет и имеющие хронические заболевания", – уточнила Ракова.

Наряду с этим в Москве продолжается вакцинация от COVID-19. Развернуто уже 119 пунктов на базе взрослых и детских городских поликлиник, их часы работы продлили – теперь сделать прививку от COVID-19 можно с 08:00 мск до 22:00 мск. Также открыто более 40 точек в парках в павильонах "Здоровая Москва", работают выездные бригады в торговых центрах.

"Мы регулярно расширяем точки вакцинации и открываем дополнительные кабинеты в тех пунктах, которые есть. И с ростом потребности будем продолжать это делать. Более того, 116 частных медицинских учреждений получают от нас бесплатно вакцину и организуют вакцинацию. Мы в ближайшее время ждем регистрацию "Спутника Лайт" на федеральном уровне, его выхода в оборот, и будем организовывать пункты вакцинации для мигрантов в удобных для них местах", – отметила заммэра.