Центральный детский магазин в Москве опечатали за нарушение противоэпидемических мер

0
72

Ранее в социальных сетях появились фотографии, на которых видно большое скопление людей, пришедших в ЦДМ на автограф-сессию с актерами фильма “Майор Гром: Чумной Доктор”

Центральный детский магазин в Москве опечатали за нарушение противоэпидемических мер

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Центральный детский магазин в Москве опечатан за нарушение профилактических мер после появления информации о проведении там массового мероприятия. Об этом ТАСС сообщили во вторник в управлении Роспотребнадзора по Москве.

"Управление Роспотребнадзора по городу Москве возбудило административное расследование в отношении организатора площадки, где прошло массовое мероприятие с нарушением обязательных требований, – АО "Лубянка-девелопмент" по адресу: г. Москва, Театральный пр., д. 5, стр. 1. <…> 18 мая в отношении АО "Лубянка-девелопмент" применен временный запрет деятельности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ с последующей передачей материалов дела в Тверской районный суд Москвы", – сообщили в ведомстве.

В ходе расследования выявили следующие нарушения правил профилактики коронавирусной инфекции: недостаточный контроль за масочно-перчаточным режимом, посетители без масок и перчаток; в местах общего пользования отсутствует оборудование по обеззараживанию воздуха; недостаточный запас дезинфицирующих средств; на сотрудников клининга, технический персонал, не представлены результаты лабораторных исследований методом тестирования ПЦР на COVID-19.

В воскресенье в Центральном детском магазине в 12:00 началась автограф-сессия с актерами фильма "Майор Гром: Чумной Доктор". В СМИ и социальных сетях распространились фотографии, на которых запечатлено большое количество людей, пришедших на мероприятие.

Проверки на предмет соблюдения антикоронавирусных мер в Москве проводятся в учреждениях культуры и досуга, на предприятиях торговли и услуг, в развлекательных заведениях и общепите. Рейды проводят сотрудники Роспотребнадзора по Москве, департамента торговли и услуг столицы, полиции и Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) города Москвы. На объектах проверяют соблюдение масочно-перчаточного режима, обеспечение социальной дистанции, обработку поверхностей дезсредствами и др.

В новость были внесены изменения (14:18 мск) – второй абзац передается в новой редакции