Центр им. Гамалеи ожидает подъема заболеваемости ковидом в России в конце января

0
28

Причиной эксперты называют омикрон-штамм

Центр им. Гамалеи ожидает подъема заболеваемости ковидом в России в конце января

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Значительный подъем заболеваемости ковидом в России ожидается в конце января — начале февраля, сообщил во вторник замдиректора Центра им. Гамалеи Денис Логунов.

"Абсолютно уверен, что до конца января — в начале февраля у нас также будет значимый подъем заболеваемости штаммом "омикрон", — сказал он в эфире YouTube-канала "Соловьев Live".

По его словам, говорить о "легкости" штамма коронавируса "омикрон" на данный момент не стоит, поскольку сниженная летальность и более легкое течение болезни не умаляют беспрецедентно высокую заболеваемость при этом варианте вируса.

"Поскольку уровень заболеваемости будет очень высоким, <…> даже эта сниженная летальность и сниженное "утяжеление" в процессе госпитализации могут перекрываться количеством заболевших, то есть уровень и наклон заболеваемости в масштабе "омикрона" абсолютно беспрецедентный, <…> поэтому в настоящий момент говорить о "легкости" штамма "омикрон" и радоваться этому не нужно", — сказал Логунов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь