CNN: США рассматривают отправку военных советников на Украину

0
28

Также американские власти думают над поставкой государству дополнительного вооружения

CNN: США рассматривают отправку военных советников на Украину

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Соединенные Штаты рассматривают возможность отправки своих военных советников, а также дополнительного вооружения на Украину в свете якобы скопления российских вооруженных сил близ украинской границы. Об этом в понедельник сообщила телекомпания CNN со ссылкой на источники.

По ее сведениям, американские власти думают направить Украине противотанковые ракетные комплексы Javelin и минометы. Помимо этого, украинские военные могут получить от США партию переносных зенитно-ракетных комплексов "Стингер", а также закупленные американцами российские вертолеты Ми-17, изначально предназначавшиеся для афганской армии.

Как отмечает телеканал, ряд представителей администрации США обеспокоены, что подобные поставки могут быть восприняты Москвой как попытка США привести к заметной эскалации ситуации, поэтому, несмотря на готовность также предоставить Украине военных советников, Соединенные Штаты не уверены, что кто-либо из них сможет приехать лично.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на несколько источников сообщило, что представители администрации президента США Джо Байдена провели брифинг для европейских коллег, на котором озвучили свои опасения о возможной подготовке Россией вторжения на Украину. Оценки планов России Соединенными Штатами, по данным агентства, якобы основаны на какой-то секретной информации, которой владеют только США. При этом саму информацию Вашингтон европейским партнерам пока не раскрыл.

Как заявил в понедельник журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, РФ фиксирует исходящую от западных стран информационную кампанию с целью представить Москву как угрозу процессу урегулирования на Украине. Песков не исключил, что данная кампания является камуфляжем для прикрытия "агрессивных помыслов, которые могут иметь место в Киеве".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь