Число заразившихся коронавирусом в ЯНАО выросло до 12

0
138

Ранее в регионе диагностировали первые два случая инфицирования

ТАСС, 3 апреля. Количество заразившихся коронавирусной инфекцией в Ямало-Ненецком автономном округе, где в четверг были диагностированы первые два случая коронавируса, увеличилось до 12 человек. Об этом говорится в сводке регионального оперативного штаба.

"В ЯНАО на 03.04, 09:00 (07:00 мск) 12 подтвержденных случаев", – говорится в опубликованном документе.

В четверг оперштаб сообщил о первых двух зарегистрированных в регионе случая заражения коронавирусом. Заразившимися оказались жители поселка Пангоды Надымского района. Как уточнили в оперштабе в пятницу, новые заразившиеся также являются жителями поселка Пангоды.

Всего на Урале подтверждено 88 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Из них больше всего в Свердловской области – 38 случаев, в Челябинской – 21, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре – восемь, в Тюменской области диагностировано шесть случаев, в ЯНАО – 12, в Курганской – один.

В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 3 548 случаев заражения, выздоровели 235 человек, умерли 30 пациентов. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

В новость были внесены изменения (8:40 мск) – добавлены подробности после второго абзаца.