Число умерших в больнице Северной Осетии увеличилось до 11

0
58

По данным регионального Минздрава, смерть двух человек в больнице может быть не связана с ЧП с кислородной трубойЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новостиuptly' Еще двое мужчин умерли после аварии с кислородом в больнице Северной Осетии, число погибших увеличилось до 11, сообщил журналистам врио министра здравоохранения республики Сослан Тебиев.

"К сожалению, за последние сутки мы потеряли еще двух человек, двоих мужчин", – сказал он.

Всего, по его словам, в больнице проходят лечение 452 человека, в реанимации – 72.

В пресс-службе министерства добавили, что смерть двух человек в больнице может быть не связана с ЧП с кислородной трубой.

"За сутки умерли 11 человек, девять из них вследствие аварии. Одного из них врачи не связывают с аварией, смерть наступила в результате тромбоэмболии. По еще одному случаю будет проводиться дополнительная судмедэкспертиза, и по ее заключению будет понятно", – сказали в пресс-службе.

В свою очередь заместитель главного врача РКБСМП Ляна Гутиева сообщила журналистам, что кислород в больнице отсутствовал четыре минуты.

"Подача кислорода в реанимации отсутствовала четыре минуты. <…> Баллоны с кислородом <…> в течение двух минут были подняты наверх, и все самые тяжелые [пациенты] были подключены сразу же", – сказала она, добавив, что затем в течение двух-трех минут кислородом обеспечили остальных пациентов.

Гутиева добавила, что в больнице после сбоя контроль подачи кислорода проводят ежеминутно.

"Больным оказывается вся необходимая помощь. Контроль кислорода проводим ежеминутно", – сказала Гутиева.