Чехия готовит “правовые шаги” с требованием компенсации ущерба от взрывов в Врбетице

0
42

Премьер-министр Андрей Бабиш уточнил, что эти взрывы не были актом государственного терроризма

Чехия готовит "правовые шаги" с требованием компенсации ущерба от взрывов в Врбетице

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Чехия готовит "правовые шаги" с требованием компенсации материального ущерба от взрывов в Врбетице. Об этом заявил в понедельник журналистам премьер-министр Чехии Андрей Бабиш.

Он отметил, что отчет Службы безопасности и информации Чехии (выполняет роль контрразведки) о взрывах на складах боеприпасов в деревне Врбетице на востоке республики в 2014 году, к которому, как утверждают чешские власти, причастны российские спецслужбы, не будет опубликован.

"Отчет [контрразведки] о взрывах в Врбетице не может быть опубликован", – сказал Бабиш. Днем ранее чешский премьер заявлял, что этот отчет будет рассекречен и представлен общественности.

По его словам, эти взрывы не были актом государственного терроризма. "Это не был акт государственного терроризма. Россия не напала на Чехию. Это было нападение на товар, который предназначался для болгарского торговца [оружием], который затем, наверное, хотел продать его", – сказал он.