Британский МИД пригрозил санкциями, если талибы не дадут покинуть Афганистан всем желающим

0
62

Лондон будет “использовать все имеющиеся в распоряжении средства” и готов в данном вопросе сотрудничать с Москвой и Пекином, заявил глава дипведомства Доминик Рааб

Британский МИД пригрозил санкциями, если талибы не дадут покинуть Афганистан всем желающим

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Великобритания введет санкции против радикального движения "Талибан" (запрещенная в России террористическая организация), если боевики не позволят после 31 августа покинуть страну всем афганцам, не желающим жить под их властью. Об этом говорится в статье министра иностранных дел Соединенного Королевства Доминика Рааба, опубликованной в воскресенье в газете The Sunday Telegraph.

По его словам, Лондон готов применить финансовые санкции в том случае, если талибы не обеспечат "безопасное передвижение" для тех, кто хочет уехать из Афганистана после 31 августа, когда западные страны завершат операцию по эвакуации из Кабула своих граждан и помогавших им местных жителей.

Рааб также заявил, что Великобритания будет "использовать все имеющиеся в ее распоряжении средства" и готова в данном вопросе сотрудничать с Россией и Китаем. При этом, как отметил глава британского МИД, Соединенное Королевство оставляет за собой право применить ограничительные меры против талибов как в одностороннем порядке, так и в рамках механизмов ООН.