Bloomberg: стоимость урана выросла на 8% на фоне протестов в Казахстане

0
24

Страна производит порядка 40% мировых поставок уранаЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Стоимость урана на мировых торговых площадках выросла почти на 8% на фоне продолжающихся протестов в Казахстане.

Об этом сообщило в среду агентство деловых новостей Bloomberg со ссылкой на данные специализированной платформы UxC, отслеживающей мировые цены на уран.

По ее данным, в среду стоимость урана на мировых рынках выросла до $45,25 за фунт. В минувший вторник стоимость фунта урана составляла $42, суточный рост составил около 8%. Bloomberg напоминает что Казахстан производит порядка 40% мировых поставок урана. Ранее сообщалось, что на фоне протестов акции казахстанской компании "Казатомпром", занимающейся добычей природного урана, упали на Лондонской фондовой бирже на 8,8%.

"В случае если даже в краткосрочной перспективе появляется неопределенность относительно поставок, держатели урана неохотно торгуют им, — приводит Bloomberg слова главы UxC Джонатана Хинза. — Несмотря на то что сейчас нехватки поставок не наблюдается, игроки на рынке исходят из того, что для этого есть предпосылки".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь