Блинкен заверил, что США не будут насаждать демократию за рубежом силой

0
30

Госсекретарь пояснил, что в прошлом такая тактика не сработала, она принесла “дурную славу продвижению демократии и привела к потере доверия американского народа”

Блинкен заверил, что США не будут насаждать демократию за рубежом силой

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Новая администрация США не будет заниматься насаждением демократии за рубежом путем военных интервенций и смены авторитарных режимов. С таким заверением выступил в среду госсекретарь США Энтони Блинкен.

Он произнес в Госдепартаменте программную речь, в которой очертил "стратегические приоритеты" внешней политики нынешнего правительства во главе с президентом Джо Байденом, представляющим Демократическую партию.

"Однако мы не будем продвигать демократию посредством дорогостоящих военных интервенций или попыток свержения авторитарных режимов силой. Мы пробовали эту тактику в прошлом. Какими бы благими намерениями она ни сопровождалась, это не сработало. Это принесло дурную славу продвижению демократии и привело к потере доверия американского народа. Мы будем поступать иначе", – сказал Блинкен.

При этом он подчеркнул, что Вашингтон будет "поддерживать демократию во всем мире". "Однако как? Мы будем использовать силу собственного примера. Мы будем подталкивать других к проведению ключевых реформ, отмене плохих законов, борьбе с коррупцией, прекращению несправедливой практики действий. Мы будем стимулировать демократическое поведение", – заявил Блинкен.