“Бессмертный полк” не состоится в традиционном формате в 2021 году

0
73

Сопредседатель Центрального штаба движения Елена Цунаева сообщила, что акция может пройти очно не раньше 2022 года

"Бессмертный полк" не состоится в традиционном формате в 2021 году

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Организаторы отменили проведение в традиционном формате акции "Бессмертный полк", запланированной на 24 июня 2021 года, в годовщину Парада победителей 1945 года. Об этом заявила ТАСС в субботу сопредседатель Центрального штаба движения "Бессмертный полк России" Елена Цунаева.

"Ограничения по-прежнему присутствуют, к сожалению. Мы сейчас наблюдаем, что и пик заболеваемости немного растет. Поэтому, конечно, мы не сможем выполнить требования Роспотребнадзора во время шествия. Поэтому в этом году тоже мы не будем проводить [акцию очно]", – сказала она.

По словам Цунаевой, акция "Бессмертный полк" может пройти в традиционном формате не раньше 2022 года. "Да, [может пройти] в следующем году. Смысла переносить в этом [году] уже не будет", – сказала она, отвечая на вопрос о возможной дате проведения шествия офлайн.

Акция состоялась 9 мая 2021 года в онлайн-формате, каждый субъект РФ получил свой поток трансляции. Тогда же Цунаева сообщала, что организаторы надеются на проведение шествия в офлайн-формате в конце июня.